Carne que comes no McDonald's é classificada como carne para cães!

Após o chefe de cozinha e ativista Jamie Oliver descobrir — e divulgar em seu programa de TV — que a rede McDonald's utiliza hidróxido de amónio para converter sobras de carne gordurosas em recheio para os seus hambúrgueres nos Estados Unidos, a marca anunciou que mudará a receita. segundo informações do jornal Mail Online.
'Estamos a comer um produto que deveria ser vendido como a carne mais barata para cães e, após esse processo, dão o produto para humanos'. disse Oliver. Por que qualquer ser humano sensato colocaria carne com amónio na boca das suas crianças?", questiona.
O processo de conversão da cama é feito por uma empresa chamada Beef Products Inc (BPI). segundo o jornal. O veiculo afirma ainda que esse processo nunca foi utilizado no Reino Unido, nem na Irlanda — que utilizam a carne de produtores locais. O McDonald's negou que tenha sito forçado a trocar sua receita por causa da campanha de Oliver. O jornal diz ainda que outras duas redes de comida rápida, Burguer King e Taco Bell. já tinham sido pressionadas e removeram o hidróxido de amónio das suas receitas.
Na América Latina, a Arcos Dorados, empresa que opera a marca em toda a região, informa que 'o aditivo em questão não é e nunca foi utilizado como ingrediente em qualquer processo da cadeia produtiva da marca'. A companhia acrescenta que os hambúrgueres são preparados com 100% de carne bovina e que toda a produção é validada pelas autoridades regulatórias locais.
SIGNIFICADO DE HIDRÓXIDO DE AMÓNIO
O hidróxido de amónio. de fórmula química NH4OH é uma base solúvel e fraca. só existe em solução aquosa quando faz-se o borbulhamento de amónia (NH3) em água.
Hidróxido de Amónio não é considerado cancerígeno pela OSHA.
Resumo de riscos: Nocivo quando ingerido, inalado e absorvido pela pele. Extremamente irritante para mucosas, sistema respiratório superior, olhos e pele.
Efeitos agudos: A inalação pode causar dificuldades na vítima como consequéncia: espasmos. inflamação e edema de garganta. pneumonia química e edema pulmonar.
Efeitos crónicos: A exposição repetida ao produto pode causar tosse, respiração ruidosa e ofegante, laringite, dor de cabeça, náusea. vomito e dor abdominal.
Fonte: http://www.altamente.org/arrepiante-a-carne-que-comes-no-mc-donalds-e-classificada-como-carne-para-caes/
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