Tratado durante muito tempo como um vilão, o ovo já mostrou que tem uma lista extensa de benefícios. O queprovavelmente pouca gente sabe é que a clara do ovo ajuda a emagrecer e aumenta a produção de colágeno, deixando a pele mais firme. A nutricionista Silvia Lancellotti, da Clinica Caixeta lista as propriedades e os principais benefícios da clara de ovo.
Benefícios
A albumina, presente em grande quantidade na clara do ovo, é uma proteína poderosa que estimula o desenvolvimento dos músculos e promove sensação de saciedade. Rica em vitaminas do complexo B, potássio e ferro, a clara ainda melhora a disposição e a concentração. “Composta basicamente água e proteínas, ela ajuda aprolongar a saciedade, sendo grande aliada no processo de emagrecimento”, completa.
Segundo a especialista, a clara de ovo também atua na reparação, manutenção e desenvolvimento da massa muscular. Além disso, ela minimiza a flacidez da pele porque impulsiona a produção de colágeno no organismo.
“Rica em aminoácidos essenciais e minerais, como zinco e manganês, a clara do ovo também promove a formação de neurotransmissores e proporciona sensação de bemestar graças ao triptofano, que estimula a seretonina”, afirma.
A dica da nutricionista é consumir a clara cozida.
Como consumir
De acordo com Silvia, a melhor maneira de consumir a clara é por meio do ovo cozido. “Deixe-o no fogo de três a cinco minutos contando depois que a água começar a ferver”, ensina.
A especialista afirma que consumir até duas porções por dia é o ideal para aproveitar os benefícios do alimento.
Ela alerta ainda que crianças menores de um ano não devem consumir o alimento por ser considerado um alimento com alto potencial de causar alergias.
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